您当前的位置 :首页 > 全国 > 聚焦全国
投稿

广西玉林公安局长落马 曾在13个月内连破三起特大贩毒案

2019-09-02 22:47:19 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 李庄浩一直在公安系统任职,是一名38年的“老公安”。在一篇标题为《禁毒三箭》的文章中,讲述了李庄浩指挥玉林警方在13个月内连破三起当时广西历史上最大的制贩新型毒品案件的故事,这段经历被称为是“三箭定江山”。

9月2日,广西壮族自治区纪委监委消息,玉林市人民政府党组成员、副市长,市公安局党委书记、局长李庄浩,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受广西壮族自治区纪委监委纪律审查和监察调查。

李庄浩一直在公安系统任职,是一名“老公安”。

观海解局注意到,4月,玉林市分两次共通报了5名公安系统领导干部接受审查调查,均提到其充当黑恶势力“保护伞”。此前,4月10日到5月11日,中央扫黑除恶第17督导组进驻广西,4月25日至27日,督导组组长盛茂林率督导组成员深入玉林开展下沉督导。

38年“老公安”

李庄浩,男,汉族,1962年7月生,浙江绍兴人。他的仕途一直在广西公安系统,至今已经有38年。

李庄浩1981年从广西人民警察学校公安专业毕业,此后长期在梧州市公安局任职,从派出所民警、白云分局副局长、万秀分局副局长等职务,一直到梧州市公安局刑侦支队政委、支队长。2000年7月,李庄浩出任梧州市公安局副局长。

2008年12月,他离开工作了27年的梧州市公安系统,出任广西公安厅经济犯罪侦查总队总队长。两年半后,2011年8月,他明确为副厅级。

2013年5月他再次前往地市公安局出任“一把手”,任玉林市政府党组成员、副市长,市公安局党委书记、局长。

在玉林的第六年,李庄浩落马。

曾接受专访讲述禁毒工作

2016年,在中国人民公安大学出版社主办的《现代世界警察》杂志专栏“公安局长传奇”中,时任玉林市副市长、公安局长的李庄浩接受了专访。

杂志以《禁毒三箭》为标题,讲述了李庄浩指挥玉林警方在13个月内连破三起当时广西历史上最大的制贩新型毒品案件的故事,缴获毒品氯胺酮总重达2.8吨,这段经历被称为是“三箭定江山”。

在破案过程中,李庄浩几次带领突击组前往现场开展抓捕工作。

此前查处多名“保护伞”

观海解局在前文提到,4月10日到5月11日,中央扫黑除恶第17督导组进驻广西,督导组组长盛茂林率督导组成员前往玉林开展下沉督导。7月8日下午,中央扫黑除恶第17督导组督导反馈意见玉林整改工作推进会召开,李庄浩出席会议。

4月24日、25日,玉林市纪委监委连续两天发布公安干警接受审查调查的通报。24日发布了3名县级公安局副局长被查,25日发布了2名公安干警被查。

24日发布的3人分别是博白县公安局副局长陈国兴、陆川县公安局副局长李轶聪、玉林市公安局玉州分局副局长林斌。25日发布的2人分别是博白县公安局龙潭派出所所长潘挺华、玉林市公安局玉州分局治安大队大队长庞昆雄。

5人的通报中都直接写明:因涉嫌严重违纪违法和充当黑恶势力“保护伞”等问题。

 

除此之外,玉林市纪委监委几次通报涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。其中涉及:玉林市公安局环西派出所原所长吴冬林、治安巡防队原队员林超充当恶势力集团“保护伞”问题;博白县公安局江宁派出所原所长许龙在扫黑除恶专项斗争工作中失职失责问题;博白县拘留所原干警余行为黑社会性质犯罪团伙成员通风报信充当“保护伞”问题; 北流市公安局宣传室副主任蒙吉新充当黑恶势力“保护伞”问题;博白县公安局三滩派出所原所长赖昌盛在扫黑除恶专项斗争工作中失职失责问题;北流市公安局民安派出所原协警黎俊余充当黑恶势力“保护伞”问题。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-82200000 技术服务:010-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
民生时讯网 www.mssxwnet.com 版权所有 Copyright(C)2015-2018