您当前的位置 :首页 > 全国 > 聚焦全国
投稿

湖北警方通报“孩子吵架家长动手”:一孩子家长抓扯拖拽女童被拘

2019-09-02 22:48:22 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 9月1日11时,杨某某(女)带2岁儿子在西陵区体育场路169号一儿童游乐场玩耍,期间其子与同在游乐场里的一名2岁女童因争抢玩具发生碰撞,杨某某认为其子吃亏便与女童母亲发生争执,随后对2岁女童进行抓扯、拖拽。杨某某的行为不仅给女童带来伤害,也造成恶劣的社会影响。

针对此事,湖北省宜昌市公安局2日下午发布通报回应此事称,9月1日,有网友上传一段宜昌一女子拖拽女童的视频引发社会关注。宜昌市公安局、西陵区公安分局两级公安机关高度重视,迅速组建专班展开调查。目前,违法行为人杨某某已被依法行政拘留15日,并处罚款500元。

通报称,2019年9月1日11时06分,西陵区公安分局西陵派出所接到群众110报警,称:“体育场路169号有纠纷。”接警后,民警迅速赶赴现场,通过调取现场监控视频、询问目击证人、双方当事人等调查取证工作,连夜查清违法事实。

现查明,2019年9月1日11时,杨某某(女)带2岁儿子在西陵区体育场路169号一儿童游乐场玩耍,期间其子与同在游乐场里的一名2岁女童因争抢玩具发生碰撞,杨某某认为其子吃亏便与女童母亲发生争执,随后对2岁女童进行抓扯、拖拽。杨某某的行为不仅给女童带来伤害,也造成恶劣的社会影响。西陵区公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第二款第二项之规定,对杨某某行政拘留15日并处罚款500元。目前,违法行为人杨某某已被依法执行拘留。

杨某某对自己的违法行为感到懊悔,对带给女童的伤害感到自责,并向女童及其母亲表示诚挚歉意。

湖北省宜昌市公安局还在通报中提醒称,冲动是魔鬼,小朋友之间发生摩擦,遇事家长应理智对待,平和沟通,依法解决争执,不要因为一时冲动给孩子带来伤害。也请广大网民不再传播视频,避免给幼小儿童带来二次伤害,一起维护好孩子健康成长环境,共同维护网络空间。

 

(北青报记者 付垚 李卓雅)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-82200000 技术服务:010-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
民生时讯网 www.mssxwnet.com 版权所有 Copyright(C)2015-2018