您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

龙凤胎考上大学,父亲只供儿子,女儿靠做家教及助学贷款上大学

2018-10-14 19:20:10 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 在大部分人看来,儿女都是一样的,因为他们都是自己的孩子,都是自己的心肝宝贝,可是在某些地方却有一些人重男轻女,总觉得儿子才是自家的,女儿终究是别人家的,正是因为有这种心思在作祟,所以他们在教育的过程当中也很难做到对儿女一视同仁。

王先生家住农村,家里经济条件很不好,但是他有一对让人艳羡的龙凤胎,两个孩子从小就学习好,这也让他觉得非常欣慰,他原本打算让儿子上大学,女儿上完高中以后就出去打工,因为他没有能力供两个大学生。

谁曾想到,后来两个孩子都考上了大学,而且女儿考上的还是重点大学,儿子考上了一个普通二本,但他当时明确表示,他只供儿子读书,女儿直接出去打工算了。

他自认为自己的选择没错,因为在他们那里这种选择太常见了,一旦遇到紧急关头一般都会舍弃女儿,保全儿子,但是女儿是一个非常倔强的人,她表示即便父亲不供自己读书,她也会想办法自己读完。

女儿申请到了助学贷款,在临上大学前的三个月一直在打工攒钱。后来她又去找舅舅借了一些,才把学费凑够。女儿的舅舅对她还是蛮好的,知道她考上了重点大学,一百个支持。

但是女儿也不想多麻烦舅舅,毕竟舅舅也有自己的孩子要管,所以她自从上大学以后就做各种兼职,还没毕业的大学生劳动力是最廉价的,虽然她做了很多兼职,但是都没赚到多少钱。后来她的老师见他平常非常刻苦,学习成绩又好,所以就给她介绍了一份家教。

后来女儿就靠着做家教以及助学贷款,以及奖学金,再加上舅舅的额外帮助读完了大学。一晃十年过去了,王先生两个孩子都成了家,并且有了自己的孩子。

前段时间他生病住院了,需要一大笔钱,同时也需要人照顾,他打电话给儿子,但儿媳妇压根儿不许儿子管,还说他是一种拖累,儿媳妇是城里人,一直看不上他。这个时候他想到了女儿,他想起小舅子前段时间生病住院,女儿都给了2万,他是女儿的亲爸爸,女儿自然不能不管。

女儿在接到电话之后表示自己可以负责,因为这是她作为女儿的义务,但是要跟弟弟一起负责,费用必须跟弟弟平摊,如果弟弟不管,那她也不管。

王先生认为女儿不孝,女儿却告诉他这是他咎由自取,一开始就没有把女儿当成自家人。王先生现在连肠子都悔青了,他万万没想到自己会落得这样的下场。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-82200000 技术服务:010-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
民生时讯网 www.mssxwnet.com 版权所有 Copyright(C)2015-2018