您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

F-22战机又出事故,美国空军称多架飞机或在飓风中受损

2018-10-14 19:34:50 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 对于美国F-22战斗机而言,2018年是一个“流年不利”的年份。今年4月份起飞时发生事故后,10月10日又发生起落架故障导致飞机受损的事故,更糟糕的是,F-22可能还要面临更严重的事情。

10月12日,美国空军表示,在“迈克尔”飓风期间,遗留在佛罗里达州廷德尔空军基地的多架F-22“猛禽”战机可能遭到损坏。

受损机库中的F-22战斗机

“由于维修或安全的原因,一些飞机滞留在了机库中,现在所有的机库都遭到了损坏。” 空军女发言人安·斯特凡(Ann Stefanek)在一份声明中表示。“我们预计停留在机库里的飞机可能也遭到了受损,但在工作人员安全进入这些机库并做出评估之前,我们并不知道这些飞机的受损程度。”

美国防务新闻网站13日报道称,目前廷德尔空军基地损失的程度和滞留的战斗机数量还都是未知数。廷德尔空军基地是美国空军第325战斗机联队的驻地,拥有美军最大的隐形F-22战斗机群——大约55架,该基地并且负责训练美军中所有F-22猛禽飞行员。

美国空军官员并未说明是什么维修原因导致了F-22战斗机的滞留。本周早些时候,来自第325战斗机联队的其他F-22战斗机已经从廷德尔空军基地转移到了位于俄亥俄州的帕特森空军基地。

10月11号廷德尔空军基地飓风中受损的机库

这次飓风造成的损失,可能会影响到已经逐渐减少的F-22战斗机出勤率,因为一些战斗机由于测试原因退出了现役。美国国防部当前致力于恢复“猛禽”战斗机的战备率。

美国空军目前共有有183架洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin corp .)生产的F-22战斗机。160架装备于现役部队;其余的装备在空中国民警卫队。2004年至2012年间,美国空军已经失去四架F-22战斗机。

2009年,五角大楼对于F-22单机售价评估是1.39亿美金,大约相当于今年币值的1.63亿美金。在去年的一份国会报告中,美国空军估计,如果要重新启动F-22的生产线,每架F-22战斗机将会花费2.06亿-2.16亿美金。

目前大约有120架第五代“猛禽”战斗机是处于战备状态,即可以在任何特定时间投入作战。但是近年来,F-22战斗机的战备率是有所降低的。

根据2017年防务新闻网站公布的统计数据,F -22战斗机的飞机完好率仅为49.01%,这意味着在任何特定任务时间,可执行任务的飞机还不到一半。而2014年,超过四分之三的F-22战斗机被评估为有能力执行任务。

五角大楼希望,在明年9月之前,将F-22、F-16、F-35和F/ A-18的战备率提高到80%——仅F-22“猛禽”战斗机就提高了31%。

今年7月,美国政府问责局(Government Accountability Office)表示,F-22战斗机经常得不到充分利用,主要原因在于维修方面的挑战和飞行员培训机会的减少,以及飞行联队当前低下的组织结构效率。

就在本周,一架F-22在阿拉斯加埃尔门多夫-理查森(JBER)联合基地,以左翼触地的形式紧急降落在基地跑道上。美国空军称这是由于飞机起落架失灵导致的。

今年4月,因起落架事故,F-22机腹着地滑行受损。

今年4月,美国空军埃尔门多夫空军基地第三联队一架F-22战斗机起飞失败,飞机重重拍在跑道上,机腹着地滑行“摩擦”一段距离之后才停下。当时,知情人士透露,预计维护费用将会达到800万美元左右。

 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-82200000 技术服务:010-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
民生时讯网 www.mssxwnet.com 版权所有 Copyright(C)2015-2018