您当前的位置 :首页 > 军事 > 台海风云
投稿

美国要卖台湾250枚导弹 绿营挑衅:解放军皮要绷紧

2019-04-21 00:17:38 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 6004002356.jpg

图为美军在军舰上进行发射训练。(图:台媒)

海外网4月20日电 台湾亲绿媒体20日曝光了一项对台军售案,称美国将向台当局出售250枚肩射型“针刺”防空导弹(岛内称“肩射型刺针飞弹”),具体型号为“Stinger Blocb1-92F”型,相关作业正在紧密进行中。消息一出,又有绿营人士出来刷存在感了。

QQ截图20190420141116.jpg

(图:岛内亲绿媒体报道截图)

台军方官员透露,美国军方与生产“针刺”导弹的厂商将就合约进行讨论,因此,预计最快可在2019年年底前,将第一批导弹运至台湾。

报道称,这项军购案的总金额达新台币133亿7527万元(约合人民币29亿元)。美国方面提供250枚肩射型“针刺”防空导弹、发射系统以及种子教官训练,至于导弹所需要配置的“敌我识别器”,台军方委托“中科院”研制生产。

此消息无疑又给了绿营借题发挥的空间。桃园市议员王浩宇挑衅称“未来解放军军机、直升机的皮可要绷紧了。”他还沾沾自喜地称,美国只把此武器售予非常信任的人,说到这里,还特别提到了蔡英文。

u=2449450229,159954805&fm=26&gp=0.jpg

“对台军售”一直是牵动中美和两岸之间的敏感话题。近两年来,美方曾数次宣布对台军售,台当局总将其视作一种“撑腰”和“保护”,给出的回应也永远都是“感谢”。中评社认为,这种做法是自欺欺人。因为美国对台军售从来只会加剧台海局势紧张。

这真的是台湾人民想要的吗?在岛内,对台军售早被网友认定为是“催缴保护费”的行为,而台当局所谓“亲美抗中”的行径也不得人心。

有个例子很典型。4月15日下午,“美国在台协会”(AIT)在内湖新馆举办友谊酒会,蔡英文、美国前众议院议长保罗·瑞恩等出席。就在酒会前,场外早已站满抗议人士,他们高呼“美国人滚出去”,控诉美国“卖武器给弟弟,让弟弟攻击哥哥”。

国台办发言人马晓光曾指出,坚决反对美方与台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系,美方应该信守承诺,纠正错误做法,切实按照一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。(海外网/李萌)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-82200000 技术服务:010-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
民生时讯网 www.mssxwnet.com 版权所有 Copyright(C)2015-2018