您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

委内瑞拉驱逐欧洲议会成员?委外长:他们有阴谋

2019-02-18 13:15:16 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 1550458040133056.jpg

图源:俄罗斯卫星通讯社

海外网2月18日电 上周日(17日)一群欧洲议会成员声称,他们一行刚抵达委内瑞拉就遭到了委内瑞拉当局的驱逐。对此,委内瑞拉外交部做出回应称,委方提前得知消息——这些议员们意图在委内瑞拉策划一场阴谋。

据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间2月17日,欧洲议会成员冈萨雷斯·庞斯在社交平台上写道:“注意!我们的护照被拿走了,我们将被驱逐出委内瑞拉。这种没有礼貌的行为的唯一解释就是马杜罗不希望我们来这里。”他还称,如果驱逐确定发生,欧盟就应该退出委内瑞拉问题“国际接触小组”。

对此,委内瑞拉外交部长阿雷亚萨回应表示,委内瑞拉方面不会允许在该国进行挑衅的行为:“通过外交官方渠道,委内瑞拉当局几天前接到通知,称有一群欧洲议员打算以阴谋目的访问委内瑞拉,这是不能接受的。”

两周前,委内瑞拉的紧张局势升级,反对派议会主席瓜伊多宣布自己为“临时总统”,并对现任总统马杜罗的连任提出异议。瓜伊多立即得到美国和其他一些国家的承认。对此,马杜罗称瓜伊多是美国的傀儡,并决定与美国断绝外交关系。

1月26日欧盟对委内瑞拉下达最后通牒,限令该国在8天内举行新选举。委内瑞拉外交部长阿雷亚萨随后拒绝了这项通牒,并怒斥:“你居然对一个主权国家下达最后通牒,告诉她是否该举行选举?”(海外网濮阳艺婧)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-82200000 技术服务:010-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
民生时讯网 www.mssxwnet.com 版权所有 Copyright(C)2015-2018