您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美媒:没有多少美国公司会计划完全撤出中国

2019-09-02 22:44:58 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 美方不断升级对华经贸摩擦,甚至发出鼓动美国企业撤出中国的“杂音”。而事实上,很多美国企业正寻求与中国建立更为密切的经贸联系。

美国消费者新闻与商业频道9月1号报道称,没有多少美国公司会计划完全撤出中国,因为这么做会明显损害它们的竞争优势。中国是这些企业供应链条上的关键部分。

美国荣鼎咨询公司日前公布的数据也显示,中国正在扩张的消费市场对美国企业很有吸引力。尽管贸易紧张局势加剧,美国公司在中国的投资仍在增长。2019年上半年,美国企业在华投资68亿美元,比过去两年同期均值高出1.5%。

总部位于美国亚特兰大的全球铝材生产巨头诺贝丽斯公司近日就宣布了在华拓展计划。该公司表示看好中国作为全球最大汽车产销市场的发展前景,以及中国汽车产业向新能源汽车转型升级的机遇。

美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦表示,在华经营的大多数美国企业都明白,在可预见的未来,中国仍将是全球增长的主要引擎之一。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-82200000 技术服务:010-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
民生时讯网 www.mssxwnet.com 版权所有 Copyright(C)2015-2018