您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

长沙一男子租豪车后失联 车上值钱器件全被拆走

2019-09-02 23:53:27 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

熊先生租的宝马被抵押在押车行,车上值钱的器件被人拆走。

 

潇湘晨报讯 今年3月,长沙一家汽车租赁公司将一辆白色宝马租给一名姓熊的男子,此前该男子还在这家租赁公司租下数辆车,一开始熊某还按规定每月支付租金,但到了本月付租金的日子,熊某却迟迟未现身,租赁公司也联系不上他。

通过车上的GPS定位,租赁公司发现,宝马被停在天心区南托街道附近的一个简易仓库里,当租赁公司负责人陈先生赶到这里时吃了一惊,熊某将宝马抵押到了押车行,车子已面目全非,车上值钱的器件也被人拆走。目前,租赁公司已经向警方报案,希望追回其他被熊某租走的车辆。

租出去的车被人拆卸,租车人失联

熊某与湖南南弘汽车租赁有限公司开始往来是在去年,租赁公司负责人陈先生说,熊某一开始是通过网上找到他们,想要租车,除了身份证上的信息,熊某的其他信息,陈先生了解得并不多,只知道他是一个在外做生意的人。

熊某来来回回租了几辆车,都很守信,租赁公司也对熊某产生信任。今年3月31日,熊某再次向租赁公司租车,租了一辆白色宝马,从租赁公司提供的汽车租赁合同上可以看到,熊某需交付15000元押金,每月需交30000元租金。

“前期用车、交付租金都正常。”陈先生说,但到了7月,熊某就像换了一个人,一直拖欠租金。

8月中旬,熊某突然与租赁公司断了联系,陈先生才意识到熊某有问题,通过GPS定位,租赁公司在南托街道附近一个简易的仓库里找到了那辆宝马,车子玻璃被人砸烂,车大灯、反光镜、多媒体器件、仪表、方向盘等值钱的器件全部被拆走,“这辆车加起来一共损失了10万元。”

陈先生介绍,租给熊某的车中,还有1辆奥迪,2辆奔驰被熊某开走未还。

租车者将车抵押给押车行

30日记者来到南托街道附近的简易仓库,仓库旁的房东介绍,仓库转租给了一家押车行。宝马停在车库墙边,轮胎被人卸掉,引擎盖被打开,车子破损较严重。

仓库的地上散落了很多押车行的传单和招牌,写着“兴邦专业押车”,“全国24小时上门押车,58秒放款”。陈先生说,熊某将租的车押给押车行,获得放款后就失联了

记者拨打兴邦押车行招牌上的电话,一自称姓肖的男子接了电话。肖先生称,自己本来和熊某就认识,兴邦押车行是熊某开的,他只是帮熊某扩展业务。他自己也开了一家押车行。上网查询发现,长沙兴邦汽车俱乐部有限公司股东名单中,有熊某的名字,占49%的股份。“给他放的款是我在外面借的,借了近400万”。肖先生说,熊某以押车的名义找肖先生放款,两人本就认识,肖先生很信任他。对方交了人车合照,身份证照片,签了合同,就放了款。但本月肖先生没看到熊某抵押的车,也联系不到熊某。

肖先生称,自己曾看到仓库内的4台车,但没有一台是合同上抵押的车,熊某可能还找了其他押车行抵押,当时熊某承诺抵押20多辆车,实际上也提供了20多份人车合照给肖先生,但这些可能都是伪造的。“我现在也在向警方提供证据,希望找到他(熊某)。”肖先生说。

(潇湘晨报 记者 文鑫)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-82200000 技术服务:010-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
民生时讯网 www.mssxwnet.com 版权所有 Copyright(C)2015-2018